Politique de confidentialité
AutoLogon (application Windows) · dernière mise à jour : 2 novembre 2026
Italiano · English · Français · Deutsch · Español
En bref
AutoLogon ne collecte aucune donnée personnelle, ne demande pas de compte, ne contient aucune publicité, n'a aucune fonction réseau et n'envoie aucune statistique d'utilisation ou de fonctionnement (aucune télémétrie). netDesk.IT ne reçoit aucune donnée de la part des utilisateurs de l'application.
Responsable
netDesk.IT di Pagano Massimo · Via Sabotino, 36, Zafferana Etnea (CT), Italie · N° de TVA IT04347940878
Contact : info@netdesk.it
Données enregistrées sur votre PC
L'application conserve uniquement sur votre ordinateur, dans le dossier %AppData%\netDesk.IT\AutoLogon, ce qui est nécessaire pour l'utiliser confortablement :
- la langue et le thème choisis (
lingua.txtettema.txt) ; - le journal des erreurs inattendues (
errori.log: date et heure, point du programme et message technique de l'erreur ; il ne dépasse pas 200 Ko) et une ligne avec l'état de la licence du Store (active, d'essai, expiration). Il ne contient jamais de mot de passe.
Paramètres de Windows modifiés par l'application
Pour remplir sa fonction, et uniquement lorsque vous appuyez sur « Activer » ou « Désactiver », AutoLogon écrit dans Windows (et non dans le dossier de l'application) :
- les valeurs de la connexion automatique dans le registre de Windows (connexion activée ou non, nom d'utilisateur et domaine) ;
- le mot de passe du compte, chiffré par Windows dans le secret LSA : l'application ne l'enregistre nulle part ailleurs et ne l'écrit jamais en clair ;
- une tâche planifiée (« AutoLogon - Blocco automatico ») avec le compte et le délai de verrouillage de la session.
Ces données ne sont transmises à personne, pas même à netDesk.IT. Le dossier de l'application s'efface en le supprimant ou en désinstallant l'application. Les paramètres de Windows se retirent en appuyant sur « Désactiver » (cela désactive la connexion automatique, supprime le mot de passe chiffré et retire la tâche de verrouillage) : la désinstallation de l'application ne les retire pas, appuyez donc sur « Désactiver » avant de désinstaller.
Informations d'assistance
Le bouton « Copier les informations d'assistance » de la fenêtre « À propos » copie dans le presse-papiers, uniquement lorsque vous appuyez dessus, les versions de l'application et de Windows, la langue, si l'application s'exécute en administrateur, le type d'installation, l'état de la licence, l'état de la connexion automatique avec le nom du compte (utilisateur et domaine), le délai de verrouillage et les dernières lignes du journal des erreurs. Il ne contient jamais le mot de passe et n'est envoyé nulle part : c'est vous qui décidez de le coller dans un message d'assistance.
Connexions réseau
AutoLogon n'a aucune fonction réseau : il ne se connecte pas à Internet, ne contacte aucun serveur de netDesk.IT ni de tiers et n'envoie ni mot de passe ni autres données. La seule vérification qui concerne le réseau, celle de la licence, est effectuée par Windows avec le Microsoft Store.
Microsoft Store
Si vous installez l'application depuis le Microsoft Store, le téléchargement, l'installation, les mises à jour, l'essai gratuit et l'achat sont gérés par Microsoft selon la Déclaration de confidentialité de Microsoft ; l'application lit seulement dans Windows l'état de la licence.
Vos droits
Comme netDesk.IT ne reçoit aucune donnée personnelle par l'intermédiaire de l'application, il n'y a rien à consulter, corriger ou supprimer chez nous. Pour toute question, écrivez à info@netdesk.it.
Modifications
Si le fonctionnement de l'application changeait de manière significative pour la confidentialité, cette page serait mise à jour et la date ci-dessus modifiée.